Результатов: 65

День памяти Николая Чудотворца: что нельзя делать 19 декабря

ИСТОРИЯ19 декабря по новому стилю христиане вспоминают день кончины Николая Чудотворца. В народе этот православный праздник называют Никола Зимний. Святителя Николая называют чудотворцем за дела, которые он творил для людей при жизни, а также за те, которые продолжает совершать после смерти для тех, кто ему молится и почитает. dni.ru »

2022-12-19 00:02

Как блогеру-коммунисту помогли богатые родственники

Сообщалось, что Николай Бондаренко прекратил вести бизнес в этом году, но так ли это на самом деле. Выяснилось, что ООО "Химинвест", которое он возглавлял на протяжении 10 лет, перешло в собственность отчима супруги депутата Виталия Мосягина, который давно занимается торговлей химтоваров. dni.ru »

2021-9-14 17:30

Пилотом разбившегося под Москвой Ил-112В оказался Герой России Николай Куимов

В экипаж самолета также входили летчик-испытатель первого класса Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель первого класса Николай Хлудеев

trud.ru »

2021-8-17 17:34

Николай Сапелкин: без физического труда невозможно воспитать цельного человека

Как и где правильно отдыхать летом, чтобы это приносило пользу, и почему школьникам важно в каникулы работать, рассказал ведущему Pravda. Ru Игорю Буккеру историк, социальный технолог и писатель Николай Сергеевич Сапелкин.

Умер академик РАН Николай Добрецов

В возрасте 84 лет ушел из жизни ученый-геолог, академик РАН Николай Добрецов, передает Общественная служба новостей. Похороны состоятся 26 декабря. Прощание состоится в Новосибирске. О причинах смерти ученого не сообщается. dni.ru »

2020-12-23 10:51

Николай Платошкин о 150-летии со дня рождения Ленина

Как сейчас разные люди относятся к Владимиру Ильичу Ульянову-Ленину? Почему? Действительно ли он — великий человек, изменивший всю мировую историю в лучшую сторону? Или Ленин — злой гений и палач России? Что он действительно сделал глобального? Будет ли меняться отношение к нему? Обо всем этом и многом другом председателю совета директоров "Правда.

Никола Студеный: обычаи и традиции на 17 февраля

История святогоНиколай Студит, известный также под прозванием Исповедник, был направлен в Студийский монастырь уже в десятилетнем возрасте. Он закончил монастырское училище, после чего постригся в монахи. dni.ru »

2020-2-16 06:43

Благодаря Году Нисанову у "Корабелки" появится новый спортивный комплекс

Строительство нового спортивного комплекса для Санкт-Петербургского Государственного Морского Технического Университета, известного в народе, как "Корабелка", началось в Питере. В июне 2019 года прошла торжественная закладка капсулы, которая ознаменовала начало строительных работ. dni.ru »

2019-8-13 14:59

"Коля, напиши мне": народ в экстазе от повзрослевшего сына Лукашенко

Александр Лукашенко вместе с наследником сделали визит в Китай. Политик с младшим сыном приковали к себе внимание СМИ. Однако интерес вызвал не сам белорусский лидер, а молодой человек. Николай Лукашенко сильно повзрослел и возмужал, а также сменил прическу, сообщает Super. dni.ru »

2019-4-26 19:36

Общество: Кто и как ищет в космосе опасные для Земли объекты

Падение тела размерами порядка 100 метров в диаметре создаст на Земле кратер наподобие Аризонского. Тела размерами от 1,5 км несут в себе угрозу многолетней ядерной зимы, которая уничтожит нашу цивилизацию, рассказал газете ВЗГЛЯД старший научный сотрудник Института прикладной астрономии РАН Николай Железнов. vz.ru »

2018-12-26 19:15

Общество: Беженцы с Украины в России сталкиваются с издевательствами

Нужна хотя бы одна нормальная программа для быстрой легализации своего пребывания в России. Мы все русские люди, но граждане других стран бывшего СССР имеют в РФ больше прав, чем мы, и в это же время нас просто гнобят, заявил в интервью газете ВЗГЛЯД спасенный от депортации на Украину ополченец Донбасса Николай Трегуб. vz.ru »

2018-6-4 14:55

Общество: "Бессмертный полк": нанайцы против Гитлера

Шествие в селе Найхин Хабаровского края нечто особое даже по меркам Бессмертного полка. Большинство тех, кто изображен на портретах, имели полное право вообще не идти на фронт, но не воспользовались им. vz.ru »

2018-5-9 18:59

Общество: Бессмертный полк: нанайцы против Гитлера

Звезду отечественного футбола упекли за решетку

Николай Старостин в начале 1930-х годов был капитаном советской сборной по футболу. Высококлассный спортсмен, он быстро сблизился с секретарем Комсомола Александром Косаревым. Последний позвал братьев играть в команду "Промкооперация", которая вскоре меняет свое название на "Спартак". dni.ru »

2018-4-8 10:00

Подравшийся в эфире Сванидзе назвал причину конфликта

Стороны диспута не сошлись в трактовке некоторых эпизодов истории страны – так объяснил причину битвы в прямом эфире Максим Шевченко. Телеведущий заверил, что инициатором конфликта был Николай Сванидзе, который "начал угрожать и должен был за это ответить". dni.ru »

2018-1-31 08:38

Пьяные милиционеры забили до смерти майора спецслужб

Как это часто бывает, слухи родились не на пустом месте. В пятницу, 26 декабря 1980 года на станции метро "Ждановская" (ныне "Выхино") трое милиционеров забили до смерти сотрудника Комитета государственной безопасности. dni.ru »

2017-12-3 10:00

Как перестать страдать на работе и начать жить — Николай ГОВОРИН

По данным швейцарских исследователей, у людей часто возникает депрессия из-за отсутствия интереса к работе. Pravda.Ru обратилась за комментарием к эксперту.

Почему телемедицина решит множество проблем — Николай ГЕРАСИМЕНКО

Повысит ли телемедицина качество и доступность медицинской помощи? Заменят ли они очные приемы? Эксклюзивное интервью для Pravda.Ru дал наш эксперт, депутат ГД.

Почему иностранцы все чаще едут в Россию лечиться — Николай ГОВОРИН

Какого именно рода высокотехнологичную и недорогую медпомощь пытаются получить иностранцы в России? Об этом в интервью для Pravda.Ru рассказал наш эксперт.

Николай СТАРИКОВ: киевский переворот — жалкий ремейк русских революций

Столетие революционных событий в России снова привлекает к ним внимание, заставляя о многом задуматься. Почему это произошло? Возможно ли повторение?

Значение имени Николай

Такой мужчина – опора семьи и коллектива, на него всегда можно положиться. Николай, следуя энергетике своего имени – победитель во всех делах и начинаниях. С древности Николай Чудотворец почитался на Руси как покровитель моряков и странников, а также купцов, несправедливо осужденных и детей. dni.ru »

2017-2-1 15:18

Общество: Николай Макаров: Кремль много выиграл от демонтажа 14-го корпуса

Мы нашли лишь малые фрагменты построек. Мы даже не всегда понимаем их назначение, их место в общем ансамбле Кремля. Но это подлинные памятники XV-XVI века, мы должны сохранить и показать важнейшие реликвии нашей исторической Руси, заявил газете ВЗГЛЯД директор Института археологии Николай Макаров, сотрудники которого завершают раскопки на месте демонтированного 14-го корпуса Кремля. vz.ru »

2016-8-2 22:10

Студенты отметили Татьянин день на льду

Центральной площадкой акции стал каток на Красной площади: поздравить студентов с их праздником приехали министр образования Дмитрий Ливанов, чемпионка мира по фигурному катанию Татьяна Навка, знаменитый фигурист Евгений Плющенко, депутат Госдумы Николай Валуев и другие спортсмены, деятели культуры, науки, искусства и бизнеса. dni.ru »

2016-1-26 13:15

"Сын полка" получил новую жизнь в России

Благотворительный проект "Сын полка" возник в ответ на вызовы времени, рассказал сопредседатель Общероссийского движения "Бессмертный полк России" Николай Земцов. "Мы волнуемся за правильное взросление наших детей, опасаемся, чтобы не вышло как на Украине: отказ от истории, отречение от подвигов своих дедов, и, по существу, разрыв связи с отечеством. dni.ru »

2015-12-22 18:05

Общество: Николай Макаров: Следственный комитет будет возражать

Надо вернуть несколько рычагов, которые бы позволяли прокурору более оперативно реагировать на нарушения прав граждан-участников процесса, - заявил газете ВЗГЛЯД депутат Николай Макаров, подготовивший законопроект, возвращающий прокурорам полномочия по контролю за следствием. vz.ru »

2015-9-24 22:30

Николай II — жертва целой индустрии лжи

В июле 1918 года в полуподвале Ипатьевского дома была совершена зверская расправа над царской семьей и четырьмя их слугами. Как это происходило и что предшествовало расстрелу царской семьи, Pravda.Ru рассказал Петр Мультатули, историк, автор книг о Николае II, который также приходится правнуком Ивану Харитонову, старшему повару императорской кухни, расстрелянному вместе с царской семьей.

Николай Цискаридзе о Майе Плисецкой: «Это был талант необыкновенного масштаба»

Балерина Майя Плисецкая скончалась в субботу на 90-м году жизни в Германии от сердечного приступа. Об этом сообщил гендиректор Большого театра Владимир Урин bfm.ru »

2015-5-2 22:46

Общество: Николай Мартынов: Фактически у нас отобрали Победу

Народ запуган, боится. И я, в том числе, боюсь, хотя я летчик-истребитель, так описал газете ВЗГЛЯД обстановку в Киеве накануне юбилея Победы председатель Совета Киевской городской организации ветеранов Украины Николай Мартынов. vz.ru »

2015-4-30 19:45

Сколько россиян поддерживают оппозицию

Читаю данные опроса общественного мнения, подготовленные Институтом приоритетных региональных проектов, и диву даюсь. Как вам заголовок, к примеру "Треть россиян поддержали проведение "антикризисных маршей". dni.ru »

2015-2-26 20:15

Ведущий Дроздов госпитализирован в Москве

Известный телеведущий Николай Дроздов был госпитализирован в одну из столичных больниц. Мужчина поступил в клинику с жалобами на острую боль в позвоночнике. В больницу известного журналиста доставили его родственники. dni.ru »

2014-8-27 15:10

В Общественную палату избраны Николай Дроздов и Константин Райкин

Они прошли по итогам интернет-голосования. Однако в два раза больше голосов набрали бывшая пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик и бывший чиновник московской мэрии Владимир Слепак. bfm.ru »

2014-6-1 17:47

Общество: Николай Власенко: Нужен порядок в янтарной отрасли

Лидер группировки и еще ряд его подельников в бегах, но рассаженные на управленческие места люди пытаются политическими методами воздействовать на перспективы уголовного дела, так член Совета Федерации от Калининградской области Николай Власенко оценил в интервью газете ВЗГЛЯД обстановку, сложившуюся в некоторых муниципалитетах региона. vz.ru »

2013-11-21 08:21

Общество: Вынесен приговор банде Цапка

Во вторник Краснодарский суд приговорил Сергея Цапка к пожизненному заключению. Такая же участь постигла двух его знакомых Владимира Алексеева и Игоря Черных. vz.ru »

2013-11-20 13:16

Николай Цискаридзе возглавит Академию русского балета им. Вагановой