Казалось бы, что может быть безопаснее кефира, ведь этот кисломолочный продукт славится низкой калорийностью и незаменимыми полезными свойствами. Однако не все современные производители добросовестно выполняют требования к качеству этого диетического напитка, что и доказала проверка Роскачества.
По данным экспертов организации, в кефире шести марок ("Буденновскмолпродукт",
"Молочные продукты из Дубровки", "Молочный комбинат
"Ставропольский", "Давлеканово", "Солнышко
Кубани" и "Околица") было выявлено превышение количества
бактерий. В частности, это кишечная палочка и плесень, сообщает пресс-служба ведомства.
Как выяснилось, пять производителей добавляют
в напиток крахмал. Растительные жиры найдены в брендах "Буденновскмолпродукт", "Молочные продукты из Дубровки",
"Народный" и "Пятигорский".
Высококачественной продукцией специалисты признали десять марок кефира.
Исследованная продукция не просто соответствует всем необходимым требованиям,
но и превосходит их. Среди этих марок – кефир "36 копеек", "Домик
в деревне", "Авида", "Агрокомплекс", "Нежеголь",
"Останкинское 1955", "Простоквашино", "Рузский",
"Томмолоко" и Parmalat.
Ранее "Росконтроль" провел
проверку шести российских брендов, выпускающих на рынок бедра цыплят-бройлеров.
В них нашли антибиотики, опасные бактерии и следы инъекций соляного раствора,
который используется для увеличения массы продукта.
Некоторая курятина
дурно пахла и была плохо обескровлена. Результаты проверки могут говорить о
нарушениях санитарных правил и технологии изготовления, сроков или
температурных режимов хранения и реализации мяса.
. dni.ru2018-1-16 12:23