То, что "быстро поднятое не считается упавшим", доказал профессор Астонского университета в Бирмингеме (Великобритания) Энтони Хилтон. При этом он аргументировал правдивость так называемого "правила пяти секунд".
Якобы микробы, которые могут перейти на
упавшую еду за это время, будут в очень малом количестве. Поэтому их легко
разрушит желудочная кислота.
"Очевидно,
что нельзя употреблять в пищу еду, на которой виден слой грязи. Но с научной
точки зрения, если видимых признаков загрязнения нет, то шанс попадания на еду
вредных бактерий за несколько секунд очень мал", – цитирует профессора The
Independent. Вместе с тем Хилтон добавил, что риск при употреблении пищи с
земли все-таки есть, ведь микробы все же попадают на упавшую еду.
Подчеркивается, что это открытие – простой пример того, как
наука присутствует в повседневной жизни. Ученый провел опрос среди двух тысяч людей, чтобы выяснить,
сколько из них не брезгуют есть упавшие продукты. Оказалось, что не гнушаются
этим 79% респондентов. Некоторые из них делали это хотя бы раз.
Как писали Dni. ru, недавно ученые из Гарвардского университета
установили наиболее полезный способ употребления молочных продуктов. По мнению
ученых, сыр, йогурты и иную подобную пищу следует кушать вместе с добавками с
витамином D.
. dni.ru2017-3-15 19:01