Ученые разрешили есть упавшую пищу

Ученые разрешили есть упавшую пищу
ФОТО: dni.ru

То, что "быстро поднятое не считается упавшим", доказал профессор Астонского университета в Бирмингеме (Великобритания) Энтони Хилтон. При этом он аргументировал правдивость так называемого "правила пяти секунд".

Якобы микробы, которые могут перейти на

упавшую еду за это время, будут в очень малом количестве. Поэтому их легко

разрушит желудочная кислота.

"Очевидно,

что нельзя употреблять в пищу еду, на которой виден слой грязи. Но с научной

точки зрения, если видимых признаков загрязнения нет, то шанс попадания на еду

вредных бактерий за несколько секунд очень мал", – цитирует профессора The

Independent. Вместе с тем Хилтон добавил, что риск при употреблении пищи с

земли все-таки есть, ведь микробы все же попадают на упавшую еду.

Подчеркивается, что это открытие – простой пример того, как

наука присутствует в повседневной жизни. Ученый провел опрос среди двух тысяч людей, чтобы выяснить,

сколько из них не брезгуют есть упавшие продукты. Оказалось, что не гнушаются

этим 79% респондентов. Некоторые из них делали это хотя бы раз.

Как писали Dni. ru, недавно ученые из Гарвардского университета

установили наиболее полезный способ употребления молочных продуктов. По мнению

ученых, сыр, йогурты и иную подобную пищу следует кушать вместе с добавками с

витамином D.

.

еду пищу упавшую

2017-3-15 19:01