Топ-5 десертов-фриков

Топ-5 десертов-фриков
ФОТО: pravda.ru

Не секрет, что десерт — это визитная карточка ресторана и каждый шеф-кондитер хочет удивить чем-то необычным. Иногда это подача: например, когда самый простой чизкейк покрывают тонкой пленкой и делают его похожим на кусочек сыра.

Иногда это вкус, для которого не жалеют мусса из свеклы, сала в шоколаде и прочих нестандартных для сладкого ингредиентов. Зная это стремление отличиться, редакция "Правды. Ру" попросила рестораторов прислать самые необычные выдумки из их десертной карты. Но такое даже мы не ожидали увидеть…

"У Dяdи Макса"

Всего в Москве есть только два отделения кафе "У Dяdи Макса": в торговом центре "Европейский" и в Vegas Crocus City. Видимо, пресыщенных покупателей решили привлечь чем-то уж совсем необычным, потому что сейчас в меню можно найти "Метеориты в облаках" (черные профитроли в сахарной вате) за 250 рублей и "Картофельное поле" (пирожное "Картошка" в бисквитной "земле", подается на лопате) за 390 рублей. На вкус, надо сказать, неплохо, хотя, признаться, нечто напоминающее землю с наслаждением есть трудно….

топ-5 десертов-фриков