Биотехнологи ШБМ ДВФУ уже несколько лет ведут разработки новых продуктов питания на основе морских организмов, в том числе растений. Уникальный продукт получил название "наношоколад", поскольку отличается очень маленьким размером частиц ингредиентов и особыми питательными свойствами.
По словам
доцента Департамента пищевых наук и технологий ШБМ ДВФУ Елены Добрыниной,
особенность лакомства кроется в технологии приготовления. Она очень отличается
от традиционной, сообщает пресс-служба университета.
"Благодаря
инновационной технологии, биологически активные вещества "наношоколада" доставляются
в системы организма прицельно и эффективно", – рассказывает Добрынина. При этом
шоколад из водорослей имеет классический вкус.
Кроме того, отмечается,
что среди прочих ингредиентов, которыми ученые университета могут дополнить
шоколад – разнообразные дальневосточные дикоросы и продукты моря. Сейчас специалисты
дорабатывают и тестируют новую
технологию производства "наношоколада", готовится оформление патента.
. dni.ru2017-3-29 15:44