Пасхальные яйца могут навредить здоровью

Пасхальные яйца могут навредить здоровью
ФОТО: dni.ru

Недобросовестные продавцы пользуются возросшим потребительским ажиотажем и зачастую выкладывают на прилавок опасный для здоровья товар.  По словам специалистов, купленный к Пасхе яйца могли неправильно храниться, быть напичканными антибиотиками или даже зараженными сальмонеллой.

"Считается, что до 25% всех яиц, поступающих

в продажу, заражены сальмонеллезом", – цитирует врача-физиотерапевта Семена

Гальперина Dni. ru. Эти бактерии мгновенно проникают

в кишечник и атакуют пищеварительную систему. Страшно то, что, если запоздать с

лечением, болезнь может поразить и другие органы.  

Еще одной скрывающейся за

яичной скорлупой опасностью являются антибиотики. Поскольку птица весной часто

болеет, ее лечат, как правило, тетрациклиновыми препаратами. Поэтому в яйцах в

это время года очень много лекарств.

По словам главного

эксперта Росконтроля Светланы Дмитриевой, антибиотики в яйцах могут вызвать

аллергические реакции у тех, кто их употребил в пищу. Так что, безопаснее всего

есть яйца из собственного курятника, коим могут похвастаться, к сожалению, даже

далеко не все деревенские жители.  

Как писали Dni. ru, к покупке яиц следует относиться внимательно. Роспотребнадзор напоминает, что на скорлупе никогда не должно быть крови, перьев или птичьего помета. Не забывайте, что вареные яйца можно хранить в холодильнике не более 36 часов.

Напомним, ранее Роспотребнадзор опубликовал общие рекомендации по выбору пасхи и куличей. В них сказано, что не стоит забывать о составе. Так, в списке ингредиентов хорошего кулича вы никогда не увидите яичный порошок. Глазурь на верхушке изделия не должна быть липкой и излишне блестящей. Кроме того, стоит отказаться от покупки изделий, посыпанных разноцветными кондитерскими шариками.  

.

пасхальные яйца навредить здоровью

2017-4-14 21:01