Вы когда-нибудь замечали, как стремительно изменилась наша пищевая промышленность? Во время каждого похода в магазин мы проходим через огромные стеллажи, на которых лежат продукты, если еще не готовые к употреблению, то быстрого приготовления.
Высокая занятость требует от нас экономии на собственном времени.
Но знали ли вы, что своим появлением и огромным количеством, еда быстрого приготовления обязана военным экспериментам? Первые эксперименты по консервированию пищи и ускорению ее процесса приготовления были проведены в центре Natick Soldier Systems Center, пищевой лаборатории армии США, в Массачусетсе. Более того, военные долгое время сотрудничали с частными корпорациями и официальными органами, чтобы довести эти разработки до ума, чтобы они получили широкое распространение и в гражданской жизни.
Некоторые эксперты утверждают, что почти 70 процентов продуктов, которые мы наблюдаем на прилавках супермаркетов, были созданы с помощью экспериментов в военных лабораториях. Однако Анастасия Маркс де Сальседо, автор кулинарной книги "Combat-Ready Kitchen: How the U. S. Military Shapes the Way You Eat", отмечает, что военные разрабатывали такие продукты питания, которые можно было бы быстро употребить в экстремальных, полных стресса ситуациях, в боевых условиях. . pravda.ru