Осторожно! Алхимия в барах

Осторожно! Алхимия в барах
ФОТО: pravda.ru

Барная культура двух столиц достигла в последнее время таких масштабов, что классических коктейлей, пусть даже хорошо смешанных, публике уже недостаточно. Твисты на классику тоже поднадоели. Получается, остается только удивлять.

Фактически нынче лозунг ведущих шеф-барменов звучит так: "Не удивишь — не продашь".

Это касается и алкогольных напитков, и лимонадов, и даже кофе с чаем. При этом задача не только для воображения, ведь намешать в стакане можно что угодно… Но, увы, гости это потом не только покупают, но и пьют. Так что все эксперименты должны быть сбалансированы по вкусу и представлять собой нечто, что хочется отведать снова. Потому что иначе человек удивится, но не вернется.

Кофе с солью и не только

Начнем, пожалуй, с кофе и Северной столицы. В одной из кофеен Санкт-Петербурга внимание к кофе доведено почти до крайности: сорта подбирают под отдельно взятый напиток, заваривают редкий для России сорт арабики "Коста-Рика гейша", используют альтернативные методы заваривания и экспериментируют с зернами от обжарщиков из разных городов и стран. .

осторожно алхимия барах