Мясо из пробирки? Спасибо, не из канализации...

Мясо из пробирки? Спасибо, не из канализации...
ФОТО: pravda.ru

Мы привыкли к потреблению мясных продуктов. Увы, но мы также привыкли потреблять мясные продукты, не задумываясь о том, что в них входит и входит ли туда мясо. Выражения "бумажные сосиски" или "пластиковый бифштекс" уже устоялись.

А между тем, человечество готовят к тому, что натуральных продуктов будет становиться все меньше и меньше, в том числе и мяса. Так что же такое синтетический стейк и кто пытается его внедрить в наше употребление? Давайте разбираться.

Лаборатории мяса Недавно голландская компания Mosa Meat представила первый в мире бургер с говядиной, выращенной в лабораторных условиях. Финансирование для подобных экспериментов этим ученым дали всего пять лет назад. И вот уже первый результат: они не только изготовили, но и продали искусственное мясо.

По сути, это клетки или волокна, которые никогда не были частью живущего, полноценного животного. На сегодняшний день до промышленного производства культивируемого мяса дело пока не дошло. Однако планы такие есть. Ученые пояснили, что на первом этапе, скорее всего, будет производиться мясной фарш, а потом уже полноценные фрагменты мяса. Так что искусственную котлету уже создали, а стейк только собираются. .

мясо пробирки канализации