Москвичам покажут "Русский вкус"

Организаторы фестиваля отмечают, что исторически Подмосковье является кормильцем Москвы, и продукты, произведенные в Подмосковье это не просто качественные продукты, а продукты высшего класса, подходящие для высокой кулинарии, одновременно задающие моду на фермерство.

По словам советника губернатора Московской области по вопросам культуры, туризма и спорта Игоря Чайки, фермерские хозяйства, принимающие участие в фестивале, могут быть интересны людям и сами по себе, и как поставщики экологически чистых продуктов для подмосковных гостиниц, ресторанов или кафе.

Пока изобилием таких "экоресторанов" Подмосковье похвастаться не может, но мы надеемся изменить ситуацию к лучшему очень скоро. Такие фестивали отлично этому способствуют. "Особая площадка на фестивале будет отведена экотуризму", поясняет Игорь Чайка. Это один из популярнейших мировых трендов, и мы тоже связываем с ним большие надежды, разрабатывая программу развития туризма в Подмосковье". По мнению Чайки, "Русский вкус" заложит хорошую и прочную традицию и будет проводиться ежегодно, для все большего числа участников и посетителей. "

В центре фестиваля мастер-классы от российских и международных шефов, звезд из разряда Star-Chefs, обладатели многочисленных звезд Michelin, которые будут готовить из продуктов, предоставленных фермерами Подмосковья. Фестиваль представит зрителю возможность познакомиться с подмосковными фермерам, ресторанами, с развивающими эко-туризм мини-фермами и отелями, а также увидеть грандиозное шоу-мастер-классы известных шеф-поваров.

Все интересующиеся сегодня новой гастрономией смогут узнать на фестивале что-то интересное, оценить достоинства русской кухни в современном исполнении, познакомиться с лучшими представителями кулинарной индустрии, а главное, все попробовать. Мастер-классы проведут знаменитые шефы из 11 стран: Франция, Марокко, Норвегия, Финляндия, Эстония, Швеция, Италия, Англия, Бельгия, Ирландия и Россия.

В рамках фестиваля откроет двери фермерская ярмарка, пройдут программы для детей. Детское меню предлагает маленьким посетителям новый взгляд на излюбленные детские сладости. Здесь можно попробовать мороженое будущего разных форм и вкусов, невероятные коктейли, фруктовые фреши, карамельные яблоки и другие сладкие изыски. Экспертный Совет фестивля возглавляет Алексей Зимин, дипломированный повар и главный редактор журнала "Афиша-Еда", создатель кафе Ragout и новой версии ЦДЛ. Читать далееЗакладки:.

подмосковье продукты фестиваля фестивале

2014-10-6 16:10