Работа над приготовлением 45-килограммового яйца заняла три дня. "Скорлупу" изготовили из восьми слоев белого шоколада. При этом две половины лакомства делали по отдельности. Лишь потом их соединили и прикрыли шов рамкой из темного шоколада.
Поверхность яичка украсили 240 цветами из того
же продукта, сообщает UPI.
Отмечается, что ресторан планирует демонстрировать яйцо-гигант
посетителям вплоть до 23 апреля. Повар Lake Elmo Inn Джони Марти заявила, что
людям нравится это яйцо, "потому что оно такое большое и не похожее на другие".
Кстати, в прошлом году женщина приготовила яйцо весом 13 килограммов.
Как писали Dni. ru, к покупке яиц следует относиться внимательно. Роспотребнадзор напоминает, что на скорлупе никогда не должно быть крови, перьев или птичьего помета. Не забывайте, что вареные яйца можно хранить в холодильнике не более 36 часов.
Напомним, ранее Роспотребнадзор опубликовал общие рекомендации по выбору пасхи и куличей. В них сказано, что не стоит забывать о составе. Так, в списке ингредиентов хорошего кулича вы никогда не увидите яичный порошок. Глазурь на верхушке изделия не должна быть липкой и излишне блестящей. Кроме того, стоит отказаться от покупки изделий, посыпанных разноцветными кондитерскими шариками.
. dni.ru2017-4-14 21:55