Кондитеры к Пасхе приготовили 45-килограмовое шоколадное яйцо

Кондитеры к Пасхе приготовили 45-килограмовое шоколадное яйцо
ФОТО: dni.ru

Работа над приготовлением 45-килограммового яйца заняла три дня. "Скорлупу" изготовили из восьми слоев белого шоколада. При этом две половины лакомства делали по отдельности. Лишь потом их соединили и прикрыли шов рамкой из темного шоколада.

Поверхность яичка украсили 240 цветами из того

же продукта, сообщает UPI.

Отмечается, что ресторан планирует демонстрировать яйцо-гигант

посетителям вплоть до 23 апреля. Повар Lake Elmo Inn Джони Марти заявила, что

людям нравится это яйцо, "потому что оно такое большое и не похожее на другие".

Кстати, в прошлом году женщина приготовила яйцо весом 13 килограммов.

Как писали Dni. ru, к покупке яиц следует относиться внимательно. Роспотребнадзор напоминает, что на скорлупе никогда не должно быть крови, перьев или птичьего помета. Не забывайте, что вареные яйца можно хранить в холодильнике не более 36 часов.

Напомним, ранее Роспотребнадзор опубликовал общие рекомендации по выбору пасхи и куличей. В них сказано, что не стоит забывать о составе. Так, в списке ингредиентов хорошего кулича вы никогда не увидите яичный порошок. Глазурь на верхушке изделия не должна быть липкой и излишне блестящей. Кроме того, стоит отказаться от покупки изделий, посыпанных разноцветными кондитерскими шариками.  

.

кондитеры пасхе приготовили 45-килограмовое шоколадное яйцо

2017-4-14 21:55