Губительность вина приравняли к водке

Наслаждаться бокалом вина после работы оказалось не менее губительно, чем выпить сразу три стопки водки, а ежевечернее распитие вина, ставшее в последние десятилетия нормой, только усугубляет ситуацию с злоупотреблением этим напитком.

Употребление вина повышает потенциал риска онкологии и синдрома Альцгеймера, поэтому эксперты советуют с осторожностью воспринимать советы о безусловной полезности вина для здоровья. К тому же, отмечают медики, с распитием вина связан и другой риск. Этот напиток способствует снижение холестерина и повышению давления, что увеличивают вероятность заболевания раком на 10%.

Для решения проблемы ученые не предлагают полностью отказаться от вина, но рекомендуют выпивать его не дома, а в заведениях общепита. Это, как показывает статистика, позволяет употреблять меньше алкоголя, чем в домашних условиях, где пьют купленные в супермаркетах более дешевые напитки, сообщает издание The Telegraph.

Стоит отметить, что Великобритания стала второй страной в Европе после Финляндии по темпам роста заболеваемости циррозом и другими болезнями печени. Начиная с 1970-х годов в Соединенном Королевстве в шесть раз выросла смертность от алкоголя среди людей среднего и предпенсионного возраста.

Читать далееЗакладки:.

губительность вина приравняли водке

2014-12-2 15:49