В России подорожали молочные продукты, при этом рост цен на молочку совпал с ростом цен на импортное пальмовое масло. Как отмечают участники рынка, это может свидетельствовать о том, что предприимчивые производители заменяют молочный жир на растительный.
Фальсификат с легкостью вытесняет натуральную продукцию, и даже системы маркировки не помогают избавиться от суррогата в магазинах.
Директор выставки DairyTech Юлия Маркова рассказала специально для читателей Pravda. Ru, какой фальсификат бывает на прилавках и как отличить подделку от настоящего молока или йогурта.
Как подделывают молоко
За последнее время растущий спрос и конкуренция на рынке молочных продуктов спровоцировали увеличение доли фальсификатов на полках магазинов. Не каждый производитель продукции молочной переработки в погоне за прибылью дорожит своей репутацией и, уж точно, не беспокоится о здоровье граждан. . pravda.ru